Jurusan Teknik Informatika Siap Diakreditasi

Posted by admin on 19 November 2010 in Kategori | INFO KAMPUS

Setelah sekian lama ditunggu untuk visitasi akreditasi, jurusan Teknik Informatika pada akhirnya menerima visitasi akreditasi. Tepatnya pada tanggal 4 s/d 5 November 2010, Program Studi Teknik Informatika UNIKA Widya Mandira telah menerima Visit Akreditasi dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi, adapun hasil nilai akreditasi akan segera diumumkan pada awal Januari 2011. Tim yang datang berasal dari Instit Teknologi Bandung ( 1 Orang) dan dari Universitas Gadjah Mada (1 Orang). Tim ini dipimpin oleh Prof.Dr.Ir.Benhard Sitohang dari ITB. Meskipun baru kali ini didatangi oleh tim Badan Akreditasi Nasional untuk Perguruan Tinggi, alumni juruan Teknik Informatika sudah banyak yang bekerja di Lingkungan Pemerintahan dan swasta. Antara lain di lingkungan Pemda Provinsi NTT, Badan Pertanahan Nasional, lingkungan pemerintah daerah kabupaten dan kota di seluruh Provinsi NTT. Juga diterima bekerja di Bank antara lain, BRI Cabang Kupang, Bank BRI Cabang Maumere, Bank NTT, Bank Sinar Mas Cabang Kupang, dan perusahaan swasta lainnya. Banyak juga yang menjadi dosen seperti di UNIPA Maumere, Dosen di UNDANA Kupang serta menjadi guru IT di sekolah-sekolah SMU di daerah NTT. Selamat kepada jurusan Teknik Informatika. Sukses selalu. Ut Vitam Habeant Abundantius.