XL Future Leaders Bersama Unwira Gelar Doers Festival Bertajuk Keberanian

Posted by inggrit on 17 Mei 2021 in Kategori | Kegiatan Mahasiswa

XL Future Leaders Bersama Unwira Gelar
Doers Festival Bertajuk Keberanian

Kupang- Program XL Future Leaders (XLFL) yang merupakan inisiatif PT XL Axiata Tbk telah memasuki tahun ke-10. Guna menandainya, XLFL menggelar Doers Festival di 52 universitas seluruh Indonesia. Universitas Katolik Widya Mandira menjadi salah satu sasaran kegiatan dengan mengusung tema “Empower The Bravery, Make It Happen, Timor”, kegiatan ini dilakukan secara daring melalui Zoom meetings, Kupang (16/05).

Adapun kegiatan ini dihadiri oleh 405 peserta dari seluruh Indonesia dengan menghadirkan dua pembicara, Anggie Marthin dan Vibi Radamuri. Kedua pembicara membahas seputar komunikasi virtual dan public speaking. Dalam materi yang disajikan, dijelaskan beberapa etika yang perlu diperhatikan saat melakukan kegiatan komunikasi secara virtual seperti bertukar kabar dengan teman atau mengirim pesan ke dosen via surel maupun WA. Selain itu, tips dan trik public speaking bagi mahasiswa-mahasiswi yang masih takut dan belum berani untuk keluar dari zona nyamannya.

Project Leader dari Unwira Doers Festival, Kristiani Ragat mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada PT XL Axiata dengan dukungan pihak universitas atas kerja sama yang baik sehingga kegiatan e-workshop ini bisa dilaksanakan dengan lancar. Ia juga mengungkapkan apresiasi yang tinggi untuk para pembicara dan awardee yang mengisi sesi sharing session kepada mahasiswa/i Unwira khususnya di NTT tentang program beasiswa XL Future Leaders, beasiswa dua tahun untuk pengembangan soft skill. Ia berharap kegiatan positif serupa akan dilaksanakan lagi di Unika Widya Mandira.  Di lain sisi,  para awardee XL Future Leaders juga berharap banyak anak Unwira yang akan mendaftar beasiswa untuk batch selanjutnya sebelum ditutup 31 Mei mendatang.